Высший молочный стандарт
Инновационные решения в области животноводства, систем кормления и ухода за животными позволяют
фермерам увеличить удой и повысить качество молока. Знак «Высший молочный стандарт»
гарантирует использование только высококачественного молока.
Всё начинается с заботы о корове. Чем лучше и комфортнее она себя ощущает, тем больше удой и выше качество молока, которое она дает.
Современные доильные системы бережно заботятся о корове, не причиняя ей дискомфорта.
Часть молока они оставляют в вымени, что благополучно сказывается на самочувствии животного и скорости образования нового молока. Хранение молока и охлаждение. После дойки в молоко попадают вредные бактерии из окружающей среды, которые сразу же начинают размножаться. Чтобы приостановить этот процесс, молоко необходимо охладить до +4°C.
Во время высокотемпературной обработки молоко нагревается до 137ºС и затем резко охлаждается.
Данный процесс занимает 4 секунды. Этого времени достаточно для уничтожения вредных бактерий. При этом витамины и микроэлементы в натуральном молоке не успевают разрушиться. Благодаря моментальному снижению температуры сохраняются все полезные свойства молока.